37º FESTIVAL DA JABUTICABA: PREMIAÇÃO DOS VENCEDORES DOS CONCURSOS GASTRONÔMICOS
E dentro da programação do festival é realizado, anualmente, concursos gastronômicos com o objetivo de estimular a cadeia produtiva do município, qualificar, cada vez mais, os produtores e seus produtos e apresentar novas criações ao mercado gastronômico.
Nesta edição, os concursos foram realizados no dia 18 de outubro, no Solar do Padre Correia, com editais de chamamento da Expressar Gourmet, empresa parceira da ASPRODEJAS, e colaboração da Prefeitura de Sabará.
A iniciativa contou com sete categorias, sendo elas Geleia de Jabuticaba Tradicional (24 inscritos), Geleia de Jabuticaba Composta (15 inscritos), Geleia de Jabuticaba Rotulagem (9 inscritos), Geleia de Jabuticaba Nacional (36 inscritos), Bebidas (19 inscritos), Licor Composto (8 inscritos) e Produto Inovador (10 inscritos).
Os resultados dos concursos foram divulgados neste sábado (18/11), na Praça Melo Viana. Confira os vencedores:
Geleia de Jabuticaba Tradicional
1º lugar: Menina dos Olhos
2º lugar: Natureza
3º lugar: Sabarabuçu
Geleia de Jabuticaba Composta
1º lugar: Segredos do Sabor
2º lugar: Quintal Torres
3º lugar: Quintal Torres
Geleia de Jabuticaba Rotulagem
1º lugar: Sabarabuçu
2º lugar: Sabará e Sabor
3º lugar: Quintal Torres
Geleia de Jabuticaba Nacional
1º lugar: Tudim de Jabuticaba, Brumadinho / MG
2º lugar: Jabuticabinha, Sabará / MG
3º lugar: Ó Pretinha, Sabará / MG
Bebidas
1º lugar: Delícias da Pretinha
2º lugar: Pé de Jabuticaba
3º lugar: Sonho Doce
Licor Tradicional
1º lugar: Ó Pretinha
2º lugar: Pé de Jabuticaba
Produto Inovador
1º lugar: Sabor & Tentação
2º lugar: Quintal Torres
3º lugar: Delícias da Pretinha