3º CONCURSO INOVAÇÃO PREMIA CRIATIVIDADE DE PRODUTORAS DE SABARÁ
Na manhã desta sexta-feira (15/11), durante a abertura da 33ª Edição do Festival da Jabuticaba de Sabará, foi divulgado o resultado do 3º Concurso Inovação. Foram escolhidos os melhores produtos derivados da fruta, que concorreram em três categorias: Melhor Licor, Melhor Geleia e Produto Inovação.
A iniciativa, que é uma realização da Prefeitura de Sabará e da Associação dos Produtores de Derivados da Jabuticaba de Sabará (Asprodejas), em parceria com a Emater-MG, aconteceu no último dia 07; e contou com a presença de 14 jurados, especialistas em gastronomia. Na categoria de Melhor Licor, participaram jurados que compõem a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-MG).
Ao todo, 48 produtos foram inscritos no concurso, os quais passaram por análise sensorial (características visuais, olfativas e paladar).
O prefeito Wander Borges destacou o trabalho que vem sendo feito pelos produtores, “É uma grande festa! Mas não podemos deixar de salientar a evolução de cada produtor aqui presente. Este concurso, não é uma competição, é uma maneira de aguçar a criatividade e potencializar as opções que esta fruta oferece”, disse.
Confira os vencedores:
Categoria Melhor Geleia
1° lugar – Jabuticabana
2° lugar – Reserva Real
3° lugar – Jabuticabinha
Categoria Melhor Licor
1° lugar – Reserva Real
2° lugar – Menina dos Olhos
3° lugar – Sabará e Sabor
Categoria Melhor Produto Inovação
1° lugar – Mortadela de Jabuticaba – Quintal Torres
2° lugar – Geleia de Jabuticaba com cebola – Sabará e Sabor
3° lugar – Licor Rosé de Jabuticaba – Sabor e Tentação